OBJETIVO
Determinar la titulación de sueros en contacto con hematíes
comerciales.
MATERIAL
·
Tubos de hemólisis.
·
Centrífuga.
·
Baño termostático.
·
Pipetas automáticas.
·
Transiluminador.
·
Microscopio.
REACTIVOS
·
Hematíes comerciales A1 , B (suspensión de
hematíes al 2%).
·
Sueros
Anti-A, Anti-B y Anti-AB.
MUESTRA
·
Suero
PROCEDIMIENTO
1.
Colocamos en una gradilla una serie de 11 tubos
de ensayo por cada suero a probar.
2.
Los marcamos como P, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128,
256, 512, 1024...
3.
Agregamos a cada uno de ellos excepto al primero
0,1ml de solución salina o solución salina atemperada (PBS).
4.
Agregamos 0,1ml de suero a probar al tubo P y al
tubo 2 únicamente.
5.
Mezclamos perfectamente el contenido del tubo 2
y transferir 0,1 ml de esa disolución al tubo siguiente, repetir este procedimiento
hasta el último tubo.
6.
Desechamos 0,1ml del último tubo.
7.
Agregamos 0,1ml de suspensión de hematíes a
todos los tubos.
8.
Mezclamos y centrifugamos 25 segundos a 3500
rpm.
9.
Leemos los resultados.
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